Бюджетное спецпредложение


Цена
350$

Кто-то любит брать отпуска в жаркие летние месяца, а кто-то, напротив любит путешествовать в осенний и зимний период. В туристических местах не многолюдно, можно не спеша гулять по интересным местам и наслаждаться прелестью зимных пейзажей. Жара спала, как и туристический поток вместе с ценами высокого сезона, на прилавках множество овощей, фруктов, зелени, орехов по невысоким ценам, созрело молодое вино.  Поэты и сказители разных народов из века в век воспевали красоту страны, раскинувшейся среди великолепных гор Кавказа.И сейчас у вас есть шанс прикоснуться к уникальной культуре, которую Грузия накопила на протяжении бурных тысячелетий. Наш тур покажет вам большую историю маленького государства, сертифицированный гид проведет с Вами 5 экскурсий в разных регионах страны,расскажет о традициях и  национальной идентичности грузинского народа.

Программа тура:

1 день. Встреча в аэропорту г.Тбилиси представителем компании, конечно же с вином и фруктами!! Трансфер в отель, заселение, свободное время.Ночь в отеле.

2 день. Завтрак в отеле.

И сразу же после завтрака, начнется Ваше знакомство с историей Тбилиси и его достопримечательностями. Первый пункт экскурсии по городу - красивая церковь Метехи, расположенная на крутой скале над рекой Мтквари. Здесь стоит памятник царю Вахтангу Горгосали, основавшему Тбилиси в V веке. От метехского храма открывается прекрасный вид на Старый город и крепость Нарикала. Она станет вашей следующей остановкой после захватывающего дух подъема по канатной дороге.

Цитадель Нарикала венчает Сололакский хребет, нависая над Старым Тбилиси. Ее башни были немыми свидетелями жизни города на протяжении полутора тысяч лет. А со стен древней крепости удобно фотографировать панораму столицы Грузии с огромным храмом Святой Троицы на переднем плане. После этого можно спуститься в район серных бань Абанотубани,  построенных над термальными источниками, которым Тбилиси обязан своим существованием. Здесь, в самом сердце Старого города, вы почувствуете неповторимый тбилисский колорит и прогуляетесь по узкому Инжировому ущелью, в конце которого шумит красивый водопад. Возьмите это место на заметку - сюда можно вернуться вечером, чтобы искупаться в целебной воде, насладившись массажем у настоящего грузинского банщика «мэкисэ». Свободное время. Ночь в отеле.

3 день. Завтрак в отеле.

Этот день мы отправимся в духовный центр страны город Мцхета , где нас ждет знакомство с древней столицей Грузии, которая  находится рядом с Тбилиси. Памятники Мцхета  внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вас не оставит равнодушным строгий классицизм храма Джвари, вписанного в горный рельеф еще в VI веке. Также, как и великолепие собора Светицховели, где хранятся христианские святыни мирового значения. Завершим же этот день посещением древнейшего пешерного города Уплисцихе.  Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

4 день. Завтрак в отеле.

Этот день у вас будет свободным, вы немного отдохнете от экскурсий, самостоятельно прогуляетесь по городу,а мы обязательно расскажем, какие места стоит посетить, где самые лучшие локации  для отдыха,ужина,покупок сувениров и сладостей.

5 день. Завтрак в отеле.

Сегодня мы  познакомимся с  регионом Кахети - самым плодородным краем Грузии, где делают лучшее вино, а сбор урожая винограда превращается во всенародный праздник.Если ваша поездка в Грузию выпадает на сентябрь и начало октября, вам однозначно повезло, потому что это и есть то самое время.которое в Грузии называют ртвели-сбор урожая. Богатства этой земли можно увидеть и попробовать абсолютно везде. В Кахети огромный  выбор национальных грузинских сладостей из виноградного сока-чурчхелы, а также разнообразние специй и конечно же вина. 

Сразу из Тбилиси мы отправимся в город Кварели,который раскинулся вдоль подножия Кавказского хребта. По пути мы сделаем несколько остановок в живописных местах: на перевале в горах Гомбори, в городе Телави и у  города Греми, разрушенного иранским шахом Аббасом в начале XVII века. Здесь сохранилась цитадель с оригинальной церковью Архангелов и высоким царским замком

В Кварели мы первым делом  заглянем в мемориальный дом великого грузинского писателя, поэта и общественного деятеля Илии Чавчавадзе. Жилой дом, фамильная башня, винный погреб, хлебопекарня, амбар и водяная мельница . А немного позже вы узнаете, чем отличается грузинская и европейская техники виноделия. Об этом расскажут на самом старом винном заводе Киндзмараули,где нам проведут экскурсию  и предложат продегустировать благородные вина из разных микрозон Грузии. Дальше нас ждет поездка в укрепленный город Сигнаги, окруженный стеной с 28 часовыми башнями, которые возвышающийся над долиной, по которой  мы обязательно прогуляемся и сделаем фото   на фоне знаменитой Алазанской долины с вершинами Большого Кавказского Хребта. Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

6 день. Завтрак в отеле.

Этим утром вас ждет долгожданная поездка  к Кавказским горам. По дороге мы остановимся на берегу Жинвальского водохранилища. Огромный объем воды, простирающийся среди лесистых гор в месте слияния двух рек, Черной и Белой Арагви. Посетим крепость Ананури, стоящую в восьми километрах от плотины. От Жинвали мы продолжим путь к горнолыжному курорту Гудаури через Крестовый перевал, по Военно-грузинской дороге, прежде чем попасть в Степанцминда. Отсюда мы поедем в Троицкую церковь Гергети, чтобы с высоты 2170м над уровнем моря полюбоваться на  вечно заснеженную вершину горы Казбеги. Гергетская Троица возведена на фоне вечных ледников Казбека - той самой горы из древнегреческих мифов, где боги приковали Прометея за похищение огня для людей. Ее вершина белеет на высоте 5 034 метров, и там никогда не тает снег. По-грузински Казбек так и называется - Мкинварцвери, что в переводе означает Ледяной пик. Эта гора овеяна множеством старинных преданий и легенд. А вариации сказания о Прометее есть в фольклоре всех народов, живущих в тени Казбека - грузин, ингушей, чеченцев и осетин.  Постарайтесь оставить немного места в памяти вашей фотокамеры - ведь наша поездка еще не завершилась. Спустившись с Гергети, вы отправитесь в живописное горное село Сно и увидите старинные дома грузинских горцев. Местная достопримечательность - красивая маленькая крепость с типичной горской башней - идеально подходит для группового снимка на память о путешествии к вершинам Кавказа. Вот теперь программа дня исчерпана и можно возвращаться в Тбилиси. Ночь в отеле.

7 день. Завтрак в отеле.12-00 освобождение номеров, трансфер в аэропорт Тбилиси.

К сожалению, сегодня вы покидаете Грузию. Пришло время упаковать все сувениры и проститься. Мы отвезем вас в аэропорт, уверенные в будущей встрече. Ведь этот тур вовсе не исчерпал всего, что готовы предложить гостям грузины. И вы наверняка вернетесь, чтобы еще лучше узнать страну, лежащую среди кавказских гор, а также населяющих ее людей.

Пакет  на двоих  в двухместном номере (DBL или TWN)отель 3*в центре города: 700 $ (  350 $ на одного)

Наше индивидуальное специальное предложение включает в себя:

-встреча/трансферы из/в аэропорта г.Тбилиси;

-обслуживание комфортабельным авто на протяжении всего тура;

-сопровождение сертифицированного гида на протяжении всей программы;

-все входные билеты по маршруту;

-проживание+завтраки  в 3* отел; 

- вино в подарок в день прилета

-отличное настроение